Biancomangiare – Budino alla Mandorla

budinoDalla tradizione più antica un dolce al cucchiaio semplice e genuino, a base di latte di mandorla.

Ingredienti:

  • 40 g di preparato solubile Mandolat® da mandorla pelata
  • 500 ml di acqua
  • un limone non trattato
  • un pizzico di cannella
  • una presa di Vaniglia Bourbon in polvere
  • sciroppo di riso q.b.
  • 4 g di Agar Agar

In una casseruola, stemperare con una frusta l’agar agar ed il preparato solubile, incorporare la buccia di limone grattugiata e la vaniglia in polvere e dolcificare a piacere con lo sciroppo di riso. Portare il composto a bollore, mescolando di tanto in tanto con la frusta, poi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per due minuti, mescolando continuamente per non formare grumi. Versare il composto negli stampini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per un paio d’ore.