Cucina Mediterranea Sana e Veg per nutrire Corpo, Mente e Spirito

Cucina Mediterranea Sana e Veg per nutrire Corpo, Mente e Spirito

9.80€

8.82€

(In Stock)

Previous

Cancro Spa

Previous

Cura i tuoi denti in modo naturale

Cucina Mediterranea Sana e Veg per nutrire Corpo, Mente e Spirito

     0 reviews  |  Write a review
Product Code : M9788862297431
Availability : In Stock
8.82€ 9.80€

Temperatura
Bio
Icea

Senza Glutine
Senza Lattosio
Senza Soia

Spese di spedizione

ITALIA
TUTTE LE SPEDIZIONI: €8.00 CORRIERE STANDARD
SPEDIZIONE IN ITALIA CON CONTRASSEGNO: €8.00 + €4.00
SPEDIZIONE GRATIS OLTRE €75,00 DI SPESA

AUSTRIA, BELGIO, DANIMARCA, GERMANIA, LUSSEMBURGO, OLANDA, POLONIA, REP. CECA, SLOVACCHIA, SLOVENIA, UNGHERIA
FASCE PREZZO:
DA 1 A 5 KG -> € 16.75
DA 5.1 A 10 KG -> € 20.00
CORRIERE STANDARD

FRANCIA, REGNO UNITO, SPAGNA
FASCE PREZZO:
DA 1 A 5 KG -> € 21.00
DA 5.1 A 10 KG -> € 25.00
CORRIERE STANDARD

FINLANDIA, GRECIA, IRLANDA, PORTOGALLO, SVEZIA
FASCE PREZZO:
DA 1 A 5 KG -> € 24.00
DA 5.1 A 10 KG -> € 32.00
CORRIERE STANDARD

Metodi di pagamento

BONIFICO BANCARIO
Effettua il pagamento tramite bonifico bancario. Per favore indica il Numero dell'Ordine come causale. Il tuo ordine non verrà spedito finché i fondi non risulteranno trasferiti nel nostro conto corrente.
Per i Negozi: è necessario richiedere la fattura per l'importo esatto del bonifico, come descritto nei termini di vendita l'importo del carrello per i negozi viene mostrato I.V.A. esclusa.

BONIFICO BANCARIO GAS/NEGOZI
Pagamento previsto per i GAS/Negozi secondo gli accordi presi prima dell'avvio della nuova modalità di invio degli ordini.
Il pagamento tramite bonifico bancario avverrà dopo la ricezione della fattura.

PAYPAL
Paga con PayPal Express, passa subito dal carrello al pagamento con il tuo account

CONTRASSEGNO
Pagamento in contanti al momento della consegna. Prevede un costo aggiuntivo di 4 euro.

Con 80 gustose ricette vegetariane e vegane

 

Suman Casini

 

 

Descrizione

 

 

Oltre 80 ricette per seguire un'alimentazione senziente, e adeguata al nostro clima!


La cucina mediterranea, che ha conquistato il mondo, si basa un'alimentazione povera ma gustosa in cui l'uso di cereali, verdure e legumi è sempre stato prevalente per creare piatti deliziosi, equilibrati e nutrienti.

L'esperta di cucina naturale Suman Casini ci introduce alla Cucina Mediterranea Sana e Veg. Dagli antipasti alle zuppe, dai primi ai secondi, dalle verdure ai dolci, il libro contiene oltre 80 ricette per seguire una dieta vegetariana varia e equilibrata.

L'autrice ci svela i suoi principi per una straordinaria Cucina Mediterranea Sana e Veg:

 

 


  • stagionalità dei cibi

  • semplicità nelle cotture

  • freschezza nelle materie prime

  • creatività e fantasia in cucina

  • armonia dei sapori e delle consistenze

  • riutilizzo degli alimenti avanzati per evitare gli sprechi.


  •  


Le ricette sono inoltre ispirate ai principi del vegetarianesimo senziente che prevede l'utilizzo di alimenti adatti a sostenere lo sviluppo armonico dell'essere umano. Mangiare cibo senziente, eliminando gli alimenti che producono staticità e irrequietezza, permette infatti di sperimentare un nuovo equilibrio fisico e mentale, favorendo anche lo sviluppo spirituale.

Migliora la tua salute, aumenta l'energia e la chiarezza mentale, controlla le emozioni negative come la rabbia, l'aggressività e la paura con i consigli e le ricette della Cucina Mediterranea Sana e Veg.

 

 

La ricetta: Moussakà di verdure e feta


Ingredienti

 

 


  • 1 melanzana lunga

  • 2 piccole zucchine

  • mezzo peperone rosso

  • mezzo peperone giallo

  • 8 pomodori piccadilly maturi

  • 200 g di feta

  • qualche foglia di basilico e menta

  • 1 pizzico di assafetida in polvere

  • 6 cucchiai di olio evo

  • sale


  •  


Preparazione

 

 


  1. Aprite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini.

  2. Mondate e lavate le zucchine e la melanzana e fateli a pezzetti. Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, poi spezzettateli.

  3. Scaldate l'olio in una padella e fateci insaporire l'assafetida, poi aggiungete i peperoni e cuoceteli coperti per 5 minuti salandoli appena e girandoli ogni tanto. Aggiungete la melanzana e le zucchine, mescolate bene e fate rosolare per qualche minuto.

  4. Unite i pomodori, aggiustate di sale e finite di cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete la menta e il basilico sminuzzati e fate raffreddare.

  5. Impiattate le porzioni con il coppapasta alternando uno strato di verdure e uno di feta sbriciolata. Finite con la feta e decorate con il basilico e la menta.


  6.  

 

 

Indice


Dalla tradizione al futuro

Vegetariano e senziente

Integrale e biologico

Consigli vari

Indicazioni pratiche

RICETTE DI BASE

 

 


  • Besciamella

  • Brodo vegetale

  • Crêpes

  • Maionese di latte di soia o soianese

  • Maionese di tofu o tofunese

  • Pasta brisée

  • Pasta frolla tradizionale

  • Pasta frolla veloce

  • Pesto alla genovese

  • Ragù di seitan o di soia granulare

  • Zucchero di canna a velo


  •  


ANTIPASTI

 

 


  • Bruschetta contadina

  • Rotolini di zucchine grigliati

  • Tartufi di caprino

  • Barchette di belga ripiene

  • Panzanella rustica

  • Sformatini in freschezza

  • Moussakà di verdure e feta

  • Crostoni con caprese

  • Millefoglie di pane carasau e verdure

  • Panzerottini ai carciofi

  • Tortine di ricotta e spinaci

  • Tartine al tofu affumicato

  • Crostoni dÂ’inverno

  • Fettunta al cavolo nero

  • Cestini croccanti al ragù di seitan


  •  


PRIMI PIATTI

 

 


  • Gazpacho gourmet

  • Zuppa dÂ’estate

  • Zuppa fredda di pomodori e peperoni

  • Risi e bisi

  • Trofie al pesto

  • Rigatoni alla siciliana

  • Strozzapreti ai peperoni

  • Cavatielli alla rucola

  • Fusilli ai pomodorini e primosale

  • Penne alle verdure

  • Insalata di pasta

  • Zemin genovese

  • Pasta e fagioli

  • Minestra di farro

  • Pasta alle cime di rapa

  • Tagliatelle allo zafferano

  • Gnocchi cacio e pepe

  • Gnudi di zucca

  • Lasagne ai carciofi

  • Polenta al forno


  •  


PIETANZE

 

 


  • Pomodori ripieni di insalata russa

  • Millefoglie di melanzane

  • Zucchini gratinati

  • Insalata di seitan e verdure grigliate

  • Caponata di seitan e melanzane

  • Delizia di carciofi e tofu

  • Tofu in carpione

  • Mix di primavera

  • Terrina dÂ’estate

  • Frittelline di zucchine

  • Barchette di melanzane ripiene

  • Gratin di pomodori e patate

  • Pomodori ripieni gratinati

  • Peperoni mediterranei

  • Arancini al forno

  • Brodetto di cavolfiore e tofu

  • Involtini di verza e seitan

  • Cuscus mediterraneo

  • Casseruola di seitan e legumi

  • Crocchette di lenticchie

  • Hamburger di cereali e verdure

  • Sformato di patate

  • Sformato di carciofi

  • Patate ripiene

  • Zucca in besciamella

  • Sformatini di zucca

  • Finocchi gratin

  • Erbazzone

  • Strudel di verza e scamorza affumicata

  • Polpettone di seitan e verdure


  •  


DOLCI

 

 


  • Coppa delizia

  • Crema al caramello

  • Flan di frutta brulée

  • Crostata ai frutti di bosco

  • Ciokomousse

  • Millefoglie ai mirtilli

  • Crêpes con fragole e panna

  • Tiramisù

  • Torta di pane

  • Torta di mele

  • Pudding di frutta

  • Ciambella allÂ’arancia

  • Trionfo di cioccolato

  • Torta Frangipane alle pere

  • Monte Bianco


  •  

 

 

Scheda Tecnica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editore Macro Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2016
Formato Libro - Pag 96 - 19 x 19 cm - brossura
Illustrazioni Con le fotografie a colori delle ricette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Approfondimenti

 

 

Dalla tradizione al futuro - Estratto dal libro


La cucina mediterranea ha conquistato il mondo con la sua semplicità e le armonie di sapori legati alla stagionalità, al territorio e alla tradizione.

UnÂ’eccellenza gastronomica e culinaria con radici in una cucina povera in cui l'uso di cereali, verdure e legumi ha sempre prevalso, creando piatti gustosi, equilibrati e nutrienti.

 

 

Autore

 

 

Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione.

 

Write a review

Please login or register to review