Il tuo Latte Vegetale Fatto in Casa

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Temperatura
Bio
Icea

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Senza Lattosio
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Fresco, non pastorizzato e senza conservanti - Più di 70 ricette di latti vegetali, yogurt e formaggi vegan, frullati e succhi


Itziar Bartolome Aranburuzabala, Antxon Monforte

Descrizione

70 gustose ricette, non solo latti vegetali, 
ma anche yogurt, frullati, succhi e formaggi veg

Lo sapevi che fare il latte vegetale in casa è una tradizione popolare millenaria? E che queste bevande hanno 10 volte più vitamine, amminoacidi e fosfolipidi dei latti vegetali industrializzati e costano di meno?

Leggendo queste pagine imparerai a preparare facilmente da solo il latte vegetale impiegando lo stesso tempo che ti richiede preparare una spremuta o un tè.

Troverai idee semplici e originali per riciclare la polpa restante dalla preparazione per cucinare piatti vegani dolci e salati ispirati alle culture dei cinque continenti. Scoprirai inoltre come preparare gustosi succhi, frullati, yogurt e formaggi vegani fermentati. Preparando i tuoi latti vegetali in casa, non farai solo qualcosa di buono per la tua salute, ma anche per il pianeta, poiché eviterai di diffondere rifiuti.

Riconnettiti nuovamente con questa tradizione millenaria, guadagna in salute, risparmia denaro e divertiti realizzando in casa tua i latti vegetali!

Tutte le ricette contenute in questo libro sono vegane e senza lattosio.

Come fare i latti vegetali in casa con:

 


  • Alpiste

  • Amaranto

  • Arachide

  • Avena

  • Canapa

  • Castagna

  • Chufa

  • Cocco

  • Farro

  • Grano duro

  • Grano saraceno

  • Kamut

  • Lino

  • Mandorla

  • Miglio

  • Nocciola

  • Noci

  • Orzo

  • Pistacchio

  • Quinoa

  • Riso

  • Sacha inchi

  • Segale

  • Semi di Zucca

  • Semi di Girasole

  • Sesamo

  • Soia


  •  

 

 

 
 
 

Indice


Introduzione

Storia dei latti vegetali: passato, presente e futuro

Messa al bando dei latti vegetali

Studio scientifico comparativo tra latti vegetali industriali e naturali

I latti vegetali sono adatti a neonati e bambini?

Concetti fondamentali

Tabelle degli ingredienti

RICETTARIO

Latti di frutta secca

  • Ricetta modello

  • Varianti

  • L'eccezione: latte di cocco

  • Come riutilizzare la polpa della frutta secca


  •  

Latti di cereali

  • Latte di cereali a partire da fiocchi

  • Latte di cereali a partire da chicchi crudi

  • Varianti

  • Come riutilizzare la polpa dei cereali


  •  

Latti di semi 

  • Ricetta modello

  • Varianti

  • L'eccezione: latte di semi di lino dorato

  • Come riutilizzare la polpa dei semi


  •  

Latte di soia

  • Ricetta modello

  • Varianti

  • Come riutilizzare la polpa di soia


  •  

Horchata di chufa

  • Ricetta modello

  • Varianti

  • Come riutilizzare la polpa di chufa


  •  

Succhi e frullati

  • Succhi

  • Ricetta modello

  • Varianti

  • Frullati


  •  

Yogurt e formaggi vegani

  • Metodo 1. Yogurt di soia fermentato con yogurt vegetale

  • Metodo 2. Yogurt liquido e formaggio fresco fermentati con acqua enzimatica


  •  

Cucinare con i latti vegetali

  • Piatti salati

  • Dolci e dessert


  •  

Trucchi semplici per migliorare i latti

Ringraziamenti

 
 

 

 

Scheda Tecnica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editore  Macro edizioni
Data pubblicazione  Dicembre 2017
Formato  Libro - Pag 96 - 19x19 cm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Approfondimenti

 

 

Introduzione


Grazie a Món Orxata e alla nostra invenzione ChufaMix, sono anni che ci dedichiamo a fare ricerche sui latti vegetali, a mostrare come prepararli alle persone che abbiamo incontrato durante le fiere vegane, biologiche, di raw food, di yoga ecc., in oltre quaranta Paesi dei cinque continenti.

Durante questo viaggio abbiamo avuto l'immensa fortuna di condividere le nostre conoscenze con numerosissime reti alternative e gente meravigliosa dalla quale abbiamo imparato tanto.

Con il nostro “zaino” carico di esperienze multiculturali, nel 2012 abbiamo iniziato a tenere conferenze per il movimento Slow Food in occasione di importanti fiere alternative in Italia, Francia, Inghilterra ecc., diffondendo tutta una serie di informazioni che abbiamo raccolto in questo libro per deliziare il vostro palato.

Esistono diverse eccellenti pubblicazioni di ricette di “latti vegetali”, tuttavia con questo libro desideriamo offrire qualcosa in più e per questo abbiamo ricercato e aggiunto informazioni mai pubblicate prima su questo argomento appassionante e salutare.

L'obiettivo principale è duplice:

 

 


  1. poter elaborare i nostri latti vegetali in casa con la stessa sensibilità e sicurezza con cui prepariamo un tè o un succo di arancia;

  2. imparare che elaborare un latte vegetale in casa significa proseguire una tradizione millenaria, connettersi con i nostri avi e con madre Natura.


  3.  


Vi auguriamo di divertirvi mettendo in pratica i suggerimenti di questo manuale: bastano un po' di immaginazione e di amore, per preparare latti vegetali unici e deliziosi.

Alla salute!

Itziar Bartolome Aranburuzabala
Antxon Monforte

 

 

Autore




ITZIAR BARTOLOME ARANBURUZABALA è un’appassionata di alimentazione sana e di vita rurale. È psicologa con specializzazione in “educazione non formale” e attivista coinvolta in reti di autogestione, commercio locale e biologico.



ANTXON MONFORTE è uno dei maggiori specialisti della coltivazione biologica della chufa e dell’elaborazione artigianale della horchata di chufa e di altri latti vegetali. È il fondatore dei famosi carretti di bevande vegetali “Món Orxata” nelle città spagnole e inventore del “ChufaMix Vegan Milker”, utensile per l’elaborazione casalinga di latti vegetali. Tiene abitualmente conferenze sui latti vegetali e su un modello di impresa sostenibile basato sull’agricoltura biologica a km 0.

 

 



 
 

 

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