Bocconcini croccanti di Mandorella alla Paprika dolce

 

bocconcini di Mandorella alla paprikaUn antipasto semplice e sfizioso, con tutto il gusto e l’energia delle mandorle di Toritto in una croccante e dorata panatura. Naturalmente privo di glutine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Mandorelle al Naturale, al Peperoncino o al Timo Serpillo
  • 200 gr di farina di mais bramata biologica
  • un cucchiaino raso di aglio in polvere
  • un cucchiaio di cipolla disidratata
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 200 ml di acqua frizzante molto fredda
  • sale integrale, pepe q.b

Tagliare le Mandorelle in fettine spesse circa mezzo cm e ridurle in tocchetti regolari. Riunire in una ciotola la farina di riso e versarvi a filo l’acqua frizzante, mescolando rapidamente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A parte, condire la farina di mais con le spezie ed una presa di sale. Passare i tocchetti di Mandorella nella pastella, eliminando il composto in eccesso, e successivamente nella farina di mais, in modo da ricoprirli uniformemente. Adagiare i bocconcini su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 200°C in forno statico per circa 40 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando saranno ben croccanti e dorati.