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Tra i dolci di Carnevale più famosi, sicuramente spiccano per bontà e fama le chiacchiere.

Le chiacchiere di Carnevale sono sfoglie friabili prendono nomi differenti da Nord a Sud, come bugie in Piemonte, crostoli in Veneto o frappe nel Lazio. 

Di regione in regione anche la ricetta subisce qualche variante, ma tendenzialmente gli ingredienti sono uova, farina, burro e liquore o vino bianco.

Le chiacchiere di Carnevale possono essere sia cotte che al forno.

Nella versione dello Chef Michelangelo Sparapano, vi proponiamo una versione di chiacchiere di Carnevale fritte con friggittrice ad aria, più leggere e salutari, ma comunque gustose.

Ingredienti:

50g mandolat

300g farina 00

50g crema cacao

40g zucchero

2 uova grandi

40g burrella ( o burro)

sale

olio di semi (per friggere)

Procedimento:

Per le nostre chiacchiere di Carnevale, amalgamate per 10 minuti le uova, la crema cacao, burrella e lo zucchero.

Successivamente aggiungete la farina, il Mandolat e un pizzico di sale amalgamando bene e creando un impasto liscio e compatto.

Lasciate riposare per 30 minuti l’impasto per poi iniziare a sfogliare e dopo essere pronti con tutte le chiacchiere di Carnevale per friggerle.

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