Trifle di Mandorella ai cereali e bacche di Goji

 

crema di mandorella alla vaniglia e frutti rossiIl Trifle è un fresco e goloso dolce al cucchiaio tipico della tradizione inglese, composto dall’alternanza di strati di crema alla vaniglia, frutta fresca o essiccata, biscotti o pan di Spagna. Servito a fine pasto o per una merenda nutriente e sana, può essere preparato con largo anticipo e gustato in ogni momento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Mandorelle al Naturale
  • 120 ml di Mandorella cream
  • 120 ml di Sciroppo d’ Agave o sciroppo d’uva o di mele concentrato
  • un grosso limone non trattato
  • una presa di vaniglia Bourbon in polvere
  • 200 gr di biscotti ai cereali senza uova e burro
  • una grossa manciata di bacche di Goji

Frullare le Mandorelle e la Mandorella cream con un mixer ad immersione per circa un minuto, fino ad ottenere un composto liscio e appena spumoso. Incorporare la buccia grattugiata del limone e la vaniglia in polvere, dolcificando a piacere con sciroppo d’agave o sciroppo di uva o mele concentrato. Ridurre i biscotti ai cereali in briciole grossolane, adagiarne due cucchiai sul fondo dei bicchieri da portata, coprendo con qualche cucchiaio di crema, e continuare a sovrapporre gli strati fino all’orlo, ultimando con altre briciole e qualche bacca di Goji rinvenuta in acqua tiepida per cinque minuti. Servire ben freddo.